Купить справочник
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 26 сен 2021, 17:04


Автор Сообщение
mahovik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 10:28
Пользователь

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 10:33
Сообщения: 41
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении

Не в сети
Прогресс в том, что изначально мотор был явно не на 220/380. Но никто про это даже не подумал. Все кричали про неправильно собранную схему. А она, как оказалось была собрана правильно. Это таки раз.
Он заработал и это даёт надежду, что не всё так плохо. Это таки два.
Теперь нужно пересчитать его на другое напряжение и соответственно перемотать. Это таки три.
И самое главное ФАЗИРОВКА! То о чем я неоднократно спрашивал и просил с этим помочь. Но "Это же не наш метод!"(с)
А какой у меня мотор не знает никто. Потому как шильдик забит до нечитаемости, а по предположениям он работать не хочет, а работает по факту, а факты таковы, что 38 витков для 220 В ему явно мало. Иначе с какого перепуга у него ток ХХ 18А?


Cпасибо сказано
немой
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 10:38
Супермодератор

Зарегистрирован: 09 апр 2015, 16:59
Сообщения: 330
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
124 раз в 84 сообщениях

Не в сети
Я Вам ещё раз повторюсь ,, Вы получили небольшой опыт по перемотке но Опыт должен быть подкреплён и знаниями процесса что Вы делаете и желаете получить ....

То есть с прогрессом пока не очень.

На счёт мотора знаю Я так как Вы выложили обмер статора .....

1. Наружный диаметр статора 168 мм
2. Внутренний диаметр статора 95 мм
3. Длина статора 100 мм
4. Высота паза 15 мм это от самого дна до самого верха, 11 мм до верхней перекладины трапеции.
5. Ширина паз в нижней его части и в верхней 12 мм и 9 мм
6. Форма паза - трапеция.

Одна из моих тем...

https://www.chipmaker.ru/topic/55903/#comments


Cпасибо сказано
mahovik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 11:04
Пользователь

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 10:33
Сообщения: 41
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении

Не в сети
То что я делаю я понимаю, и что хочу получить я знаю. Может это для вас не очень, а для меня прогресс есть ибо есть огромная разница между мотором который вообще не работает и который в результате определенных действий начал подавать признаки жизни.
Насчёт мотора - почему(по вашему мнению) у него такой большой ток хх?

Вашу тему https://www.chipmaker.ru/topic/56683/?page=10 я читаю.


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 11:10
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 568
Откуда: Литва
Cпасибо сказано: 204
Спасибо получено:
202 раз в 166 сообщениях

Не в сети
Здесь http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php ... 6&start=15 вам уже ответил не фантазёр.


Cпасибо сказано
немой
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 11:39
Супермодератор

Зарегистрирован: 09 апр 2015, 16:59
Сообщения: 330
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
124 раз в 84 сообщениях

Не в сети
mahovik

Лично Я в рабочей обмотке намотал бы витков 45-46 , при 38 витках -режим повторно кратковременны...


Cпасибо сказано
mahovik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 13:42
Пользователь

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 10:33
Сообщения: 41
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении

Не в сети
Цитата:
при 38 витках -режим повторно кратковременны...

Скорее всего так оно и есть... Двигатель неизвестно откуда взят(я имею ввиду технику на которой он был установлен первоначально, крупорушка это уже как минимум третьи руки) и вполне возможно, что на своём месте ему было "хорошо"))


Cпасибо сказано
немой
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Перемотанный на Славянку двигатель не развивает обороты.  |  Добавлено: 15 янв 2020, 17:49
Супермодератор

Зарегистрирован: 09 апр 2015, 16:59
Сообщения: 330
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
124 раз в 84 сообщениях

Не в сети
Посчитал рабочую у мотора на однофазную укладку 2-четвёрки.
46/2 =23 витка в пазу, а-1 , 220 вольт ....
Высчитаем сечение рабочей обмотки :

38*2* 0,724=55,024/23= 2,393 сечение витка= 1,74 мм. , подбираем провод для рабочей обмотки:
1,74мм= 1,20*2= 1,00*3 ...итд.


Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB