Купить справочник
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 17 дек 2018, 04:35


Автор Сообщение
Захид
Новое сообщение  Заголовок сообщения: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 14 июн 2013, 14:12

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 14:06
Сообщения: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении

Не в сети
Объясните пожалуйста поподробней зачем делать проводниковую изоляцию обмотки электродвигателя при намотке витка катушки в несколько паралельных проводов???


Cпасибо сказано
от петра
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 22 авг 2013, 21:58
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 23:02
Сообщения: 35
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях

Не в сети
Поясните - вопрос не понял.


Cпасибо сказано
vl80k
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 02 май 2017, 03:32
Начинающий

Зарегистрирован: 01 май 2017, 03:47
Сообщения: 17
Откуда: Украина, г. Луцк
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении

Не в сети
Можна похожий вопрос? Двигатель АИР80А2, перемотал, неочень акуратно, первый раз мотал. Пока не пропитывал еще, решил попробовать работает ли он вообще. Соединил звездой, 3 фаз нет, 2 выводы в одно гнездо розетки, третий вывод в другое гнездо и вал шнурком дергаю. Гудит тихо, очень даже. Но или дёргается на месте, или крутиться оборотов 400. И греется. Включал на секунды 2 максимум каждый раз, пробывал раз 30, ощутимо тёплым стал. Может это быть из-за того, что не пропитан?
Если нет, то что ещё может быть причиной неработоспособности? Спасибо!

_________________
Не бойся, что не получится, бойся, что не попробовал


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 02 май 2017, 07:50
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 395
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено:
130 раз в 114 сообщениях

Не в сети
Надо было в три гнёзда wink: .


Cпасибо сказано
allavik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 02 май 2017, 08:33
Супермодератор

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 10:35
Сообщения: 1182
Откуда: Украина-Якутия-Россия
Медали: 1
Советник (1)
Cпасибо сказано: 610
Спасибо получено:
508 раз в 361 сообщениях

Не в сети
vl80k, из-за пропитки такого не может быть! Скорей всего, неверно намотан. Или схему не так соединили. Что значит "Соединил звездой, 3 фаз нет" ?

_________________
http://www.peremotka-miass.ru/
"СЛАВЯНКА".


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 02 май 2017, 09:04
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 395
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено:
130 раз в 114 сообщениях

Не в сети
А то что у нево только 220В однофазная, вот и сунул третий провод в другую розетку :hyhyhy:


Cпасибо сказано
allavik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 02 май 2017, 09:12
Супермодератор

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 10:35
Сообщения: 1182
Откуда: Украина-Якутия-Россия
Медали: 1
Советник (1)
Cпасибо сказано: 610
Спасибо получено:
508 раз в 361 сообщениях

Не в сети
Понятно. Даже не знаю, чем ему тогда помочь? Схемы включения в однофазную сеть есть в огромном кол-ве в интернете и справочниках. Главное, - мы ответили на вопрос о пропитке. ;-)

_________________
http://www.peremotka-miass.ru/
"СЛАВЯНКА".


Cпасибо сказано
IgorMak
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 02 май 2017, 17:28
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 27 май 2014, 07:31
Сообщения: 1317
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 141
Спасибо получено:
370 раз в 288 сообщениях

Не в сети
vl80k писал(а):
Можна похожий вопрос? Двигатель АИР80А2, перемотал, неочень акуратно, первый раз мотал. Пока не пропитывал еще, решил попробовать работает ли он вообще. Соединил звездой, 3 фаз нет, 2 выводы в одно гнездо розетки, третий вывод в другое гнездо и вал шнурком дергаю. Гудит тихо, очень даже. Но или дёргается на месте, или крутиться оборотов 400. И греется. Включал на секунды 2 максимум каждый раз, пробывал раз 30, ощутимо тёплым стал. Может это быть из-за того, что не пропитан?
Если нет, то что ещё может быть причиной неработоспособности? Спасибо!

Немного не в тему ну да ладно, пусть пока будет тут.
Два вывода не нужно было вместе соединять, нужно было два вывода включить в 220, а третьим пробовать поочередно прикасаться кратковременно к контактам которые подключены в 220 вольт.
Вероятнее всего у вас не хватает пускового момента для раскрутки двигателя ну или ошибки в схеме.

Изображение

Как вариант к свободной обмотке поключить конденсатор последовательно, пуск будет намного увереннее.
Емкость подбирается экспериментально по минимуму тока.
В этом случае обмотку через кондесатор можно оставить постоянно.


Cпасибо сказано
vl80k
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 03 май 2017, 11:47
Начинающий

Зарегистрирован: 01 май 2017, 03:47
Сообщения: 17
Откуда: Украина, г. Луцк
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении

Не в сети
Да, спасибо!
Вот так я и тыкал. Если позволите, немного личной истории об таком способе. Свой первый двигатель я купил когда был в 8 классе, даже дату запомнил, так как это было 31 декабря 1999г. На собранные деньги "на обеды" в школе купил двигатель за 55грн (2$ по теперешнему курсу). Двигатель 3ф, 0,735х1380, 6 выводов (на табличке ещё марка странно написана - невидно первое-В3-80х0,75х1500 А). На то время ни интернета, ни литературы, только канонические справочники и теоретические тома по электротехнике, найдены на чердаке в соседа, вобщем пришлось методом тыка неделю комбинировать соедининия выводов и смыкать. Получил 2 раза приличный удар током, но в итоге получилось. По названиям выводов (там x, y, z и u, v, w) в книге нашел схемы с такими названиями и нарисовал что по факту получилось у меня. Вот такая схема и вышла. Потом такой способ успешно внедрил в селе у родственника, у него двигателей затребованных много и проблем с ними хватало. Что-то не так с 3 фазами было и двигатели грелись. Приходилось после 20 минут работы останавливаться и пылесосом студить. Двигатели работали на веялках и скребковом транспортере. Мощность их далеко за достаточную - 2,2, 3, 4кВт, поэтому треть этого хватало с головой. Подключили по моей методике и проблемы ушли, правда шнурком пускать приходилось.
А с этим двигателем пока что все пробы без успеха, но дергатся уже перестал. Если дернуть шнурком, то крутится гдето под 1000, но мощности нет. Мультиметром замерял сопротивление - 4,7Ом на одной, 4,6Ом на двух других. Таблично должно быть 4.05Ом. Но это другим прибором в идеале замеряется. Также при мотании витков был допущен один косяк, за который я боюсь более всего - не было в тот момент того, что вырубал (сгоревших родных обмоток всмысле) и неизвестно было какой длины делать виток. Примерно прикинул, намотал, вложил и увидел, что слишком малый выток вышел, не перемалывал, а следующие делал побольше. Может в этом крытся причина

_________________
Не бойся, что не получится, бойся, что не попробовал


Cпасибо сказано
IgorMak
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: зачем делать проводниковую изоляцию???  |  Добавлено: 03 май 2017, 12:02
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 27 май 2014, 07:31
Сообщения: 1317
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 141
Спасибо получено:
370 раз в 288 сообщениях

Не в сети
У вас АИР80А2 - трехтысячник.
Пазов вероятнее всего 24.
Схемы соединений есть здесь: http://sprav.dvigatel.org/
Посмотрите - правильно ли собрана схема катушек каждой фазы.
Я думаю что найдете причину своей ошибки.


Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю IgorMak "Спасибо" сказали:
vl80k
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB