Коммерческое использование
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 22 сен 2017, 17:37


Автор Сообщение
ЛСН
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 09 июн 2017, 07:22
Гуру

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:03
Сообщения: 533
Откуда: г.Стаханов Украина
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
83 раз в 68 сообщениях

Не в сети
Минэнерго США: цель — 2 цента за кВт*ч солнечного электричества.

Инициатива Министерства энергетики США SunShot действует с 2011. Её цель: развитие технологий солнечной генерации, снижение стоимости электроэнергии, производимой на основе энергии солнца, и обеспечение, таким образом, доступности солнечной энергетики «для всех американцев». В рамках Инициативы осуществляется финансирование широкого спектра исследовательских работ в рамках отрасли.

В начале запуска Программы в 2011 г была поставлена цель: обеспечить экономическую конкурентоспособность солнечной энергетики по сравнению с остальными способами генерации к 2020 г. При этом в качестве ценовых ориентиров были установлены показатели LCOE (приведённая стоимость производства электричества): 9 центов за киловатт-час для малых распределённых систем, 7 центов — для средних коммерческих и 6 центов — для промышленных объектов генерации. http://renen.ru/minenergo-ssha-tsel-2-t ... richestva/

Сегодня в рамках Инициативы объявлены цели на 2030 год: пять, четыре и три цента за киловатт-час соответственно.

При этом, принимая во внимание различие природных условий в разных регионах США, данные цифры представляют собой усреднённые величины. Например, в промышленном сегменте солнечных электростанций установлен интервал от двух (в самых солнечных районах) до четырёх центов за киловатт-час.

Очевидно, что цена в 2-3 цента (примерно 1,3 — 2 рубля по нынешнему курсу) за киловатт-час, включающая в себя возврат инвестиций и доход, абсолютно недоступна для новых объектов углеводородной генерации, даже если предположить агрессивно низкие цены на сырьё и удешевление оборудования.

Указанное снижение LCOE солнечных электростанций к 2030 г обеспечивается экономией во всей цепочке капитальных и операционных затрат, а также увеличением срока службы и уменьшением коэффициента деградации модулей.

Следует отметить, что прогнозные показатели стоимости модулей достижимы гораздо раньше 2030 г, поскольку уже в текущем году на индийском, например, рынке фиксировались оптовые цены в 36 центов за ватт. Кроме того, представленный расчёт отталкивается от стоимости капитала в 6-7% годовых — применение более низкой ставки также обеспечивает скорейшее достижение указанных целей.

Да и вообще динамика цен на солнечное электричество на американском рынке, где уже сегодня цены опускаются до 3 центов за кВт*ч (правда с учетом налоговых кредитов), позволяет предположить очень низкие цены раньше прогнозного срока.

Моделирование NREL показывает: низкие цены в сочетании с прогрессом в сфере накопителей энергии могут привести к тому, что к 2050 г почти 50% американской электроэнергии будет производить солнечная энергетика.


Cпасибо сказано
ЛСН
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 09 июн 2017, 08:51
Гуру

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:03
Сообщения: 533
Откуда: г.Стаханов Украина
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
83 раз в 68 сообщениях

Не в сети
Китай задавил индийских производителей солнечных модулей.

В Индии — бум солнечной энергетики. За последние три года суммарная установленная мощность фотоэлектрических солнечных электростанций более чем утроилась, превысив 12 ГВт. В текущем году ожидается ввод порядка 10 ГВт новых объектов. К 2022 году совокупные мощности возобновляемой энергетики должны достичь 175 ГВт, из которых 100 гигаватт обеспечит солнечная энергетика.

Впечатляющая картина, на которой, однако, есть темные пятна. Дело в том, что индийская индустрия столкнулась с жесточайшей конкуренцией со стороны китайских производителей солнечных панелей. Несмотря на провозглашенную программу «сделано в Индии» (made in India), призванную стимулировать отечественного производителя, индийская администрация отдаёт приоритет дешевой электроэнергии, а не «родным» фабрикантам. Отчасти вынужденно, поскольку ВТО постановила, что индийская политика локализации противоречит правилам организации.

Снижение цены киловатт-часа в солнечной энергетике обеспечивается сокращением капитальных затрат. Сегодня никто не может соперничать с Китаем по дешевизне солнечных панелей. Колоссальные масштабы производства, избыточные производственные мощности, все это позволяет китайским производителям откровенно демпинговать на рынке. Низкая стоимость рабочей силы в Индии не является фактором, который может перевесить преимущества китайского производства.

Не удивительно, что по отраслевым данным, на которые ссылается агентство Рейтер, китайцы заняли 85% индийского рынка солнечных модулей, заработав за последний год порядка двух миллиардов долларов. В ближайшие несколько лет объём рынка возрастёт до $10 млрд в год, и на это пирог претендует, в первую очередь, именно китайских бизнес.

Местные компании такие как Jupiter Solar, Indosolar Ltd или Moser Baer India Ltd вынуждены буквально воевать за заказы на растущем местном рынке и находятся на грани закрытия. http://renen.ru/china-crushed-the-india ... r-modules/

Китайские модули на 10-20% дешевле индийских. Более того, представители отрасли утверждают, что китайцы продают солнечные элементы по 19-20 центов за ватт, что примерно на 35% ниже производственных издержек.

Разумеется, от ценового демпинга страдают не только в Индии. В мае немецкая компания SolarWorld, когда-то крупнейший в Европе производитель солнечных батарей, подала заявление о банкротстве.

По данным консалтинговой компании Bridge to India объемы собственно индийского производства солнечных панелей в прошлом году составили 1,33 ГВт при потреблении на рынке примерно 4 ГВт.

Руководители индийских компаний заявляют, что недостаточные масштабы производства, отсутствие цепочек поставок сырья и быстро меняющиеся технологии также являются причинами, по которым индийские фирмы не могут конкурировать с китайскими производителями, такими как Trina Solar или Yingli.

«Правительство занято снижением цен на электроэнергию … но вы не можете строить замки на могилах», — говорит исполнительный директор индийской компании — производителя модулей Vikram Solar. «Без производственной экосистемы на внутреннем рынке никакая государственная политика не сможет продолжаться долго». http://renen.ru/china-crushed-the-india ... r-modules/


Cпасибо сказано
ЛСН
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 11 июн 2017, 08:19
Гуру

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:03
Сообщения: 533
Откуда: г.Стаханов Украина
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
83 раз в 68 сообщениях

Не в сети
CAPEX в солнечной энергетике США: впервые ниже $1 за ватт.

Опубликовано исследование GTM Research, подводящее итоги развития солнечной энергетики в США в первом квартале 2017 года.

За квартал было построено 2 044 мегаватт солнечных электростанций, на 2% меньше, чем за тот же период годом ранее. В том числе введено в строй более 1 ГВт объектов промышленного масштаба. http://renen.ru/capex-in-us-solar-energ ... -per-watt/

Самое важное достижение: капитальные затраты на строительство крупных солнечных электростанций (с фиксированным размещением модулей) впервые опустились ниже одного доллара США за ватт установленной мощности.

Это, безусловно, будет стимулировать дальнейшее снижение цен на электроэнергию, которую вырабатывают солнечные электростанции. Напомню, что рубеж в 3 цента за киловатт-час уже пройден.

В сегменте малых кровельных электростанций темпы развития упали. Было построено 563 МВт – меньше, чем как в первом, так и в четвертом квартале прошлого года. Это объясняется, в первую очередь, высокой степенью насыщения основного, калифорнийского рынка.

GTM Research прогнозирует, что в 2017 году будет построено 12,6 ГВт солнечных электростанций. Внушительная величина, которая, впрочем, на 16% ниже рекордных показателей прошлого года.

Также прогнозируется, что за пять лет установленная мощность солнечных электростанций почти утроится и превысит 100 ГВт. К 2022 году годовые объемы нового строительства фотоэлектрической генерации составят более 17 ГВт.

В то же время на рынке остается неопределённость по поводу дальнейшего развития в связи началом «торговой войны» американских производителей солнечных модулей против китайских. Её обострение может повлиять на стоимость оборудования на рынке США и негативно сказаться на экономике отрасли.


Cпасибо сказано
ЛСН
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 11 июн 2017, 08:30
Гуру

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:03
Сообщения: 533
Откуда: г.Стаханов Украина
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
83 раз в 68 сообщениях

Не в сети
Низкая цена в солнечной тепловой энергетике в ОАЭ.

Управление Дубая по электроэнергии и воде (Dubai Electricity and Water Authority — DEWA) объявило цены предложений, поданных на конкурс на строительство гелиотермальной электростанции на 200 мегаватт в рамках солнечного парка Мухаммед бин Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park).

Самая низкая цена предложения составила 9,45 центов США за киловатт-час, что является рекордом для технологии CSP (concentrated solar power), позволяющей выдавать электроэнергию и в ночное время. Три других предложения находились в диапазоне 10,58-17,35 цента за кВт-ч.

«Фокус ОАЭ на возобновляемые источники энергии привел к падению цен во всем мире», — заявил Саид Аль Тайер, управляющий директор и исполнительный директор Dewa.

В аукционе участвуют консорциумы: компания Acwa Power из Саудовской Аравии + Shanghai Electric из Китая; Masdar из Абу-Даби + EDF из Франции и испанская Abengoa. Кроме того, участие принимают Power China, Engie (Франция), Solar Reserve (США).

Стратегия развития чистой энергии Дубая предусматривает достижение доли ВИЭ в потреблении электроэнергии в 7 % к 2020 году, 25% — к 2030 и 75% — к 2050.

Солнечный парк Мухаммед бин Рашид Аль Мактум – крупнейший объект солнечной генерации в мире. Его мощность должна достичь 1 ГВт к 2020 году (в том числе 800 МВт – фотовольтаика и 200 МВт CSP) и 5 ГВт – к 2030.

Минимальная цена рассматриваемого тендера в гелиотермальной энергетике (9,45 центов США за киловатт-час) существенно выше ценового рекорда, установленного (также в Эмиратах) в фотоэлектрической солнечной энергетике (2,42 цента за киловатт-час). В то же время технология CSP также имеет преимущества, поскольку оснащенные термическими накопителями энергии объекты солнечной генерации способны вырабатывать электричество равномерно и круглосуточно.

С другой стороны, развитие технологий хранения энергия (например, удешевление литий-ионных аккумуляторов) ставит под угрозу дальнейшую судьбу теплового направления солнечной электроэнергетики. http://renen.ru/low-price-in-solar-ther ... n-the-uae/


Cпасибо сказано
ЛСН
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 21 авг 2017, 08:30
Гуру

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:03
Сообщения: 533
Откуда: г.Стаханов Украина
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
83 раз в 68 сообщениях

Не в сети
Электромобили стали в два раза "зеленее", чем пять лет назад.


Исследование англичан показывают, что рост использования возобновляемых источников энергии означает, что большинство электромобилей задействованы в выбросах CO2 в атмосферу меньше, чем самые эффективные бензиновые модели.

Исследование показало, что электромобили в два раза более зеленые, чем пять лет назад, благодаря увеличению использования возобновляемых источников энергии, таких как солнечные фермы и ветряные турбины.

По данным Tsla Model S, в 2012 году было выброшено в атмосферу 124 г углекислого газа на км, но в настоящее время оно сократилось вдвое до 74 г на км в зимнее время и всего на 41 г на км летом, согласно исследованиям Imperial College London.

Это означает, что Tesla Model S по-прежнему производит больше CO2 при зарядке зимой, чем Toyota Prius, который выбрасывает 70 г / км, но летом он чище.

Сезонное различие заключается в том, что солнечные фермы составляют более высокую долю производства электроэнергии в Великобритании в летние месяцы, а зимний дефицит приходится на газовые электростанции.

Nissan Leaf, BMW i3 и Mitsubishi Outlander PHEV являются более экологичными, чем Prius, независимо от времени года.

Исследование, проведенное по заказу энергетической компании Drax, показало, что падение угля в Великобритании с 20 процентов производства электроэнергии в 2012 году до 6 процентов в 2016 году оказало заметное влияние на выбросы за кВтч.

Д-р Ян Стафелл, преподаватель по устойчивой энергетике в Имперском колледже и автор отчета, сказал: «Широко признано, что электромобили резко сокращают загрязнение воздуха в городах, но по-прежнему существуют некоторые споры о том, насколько они чисты, откуда происходит электричество, чтобы зарядить их.

«Согласно нашему анализу, глядя на некоторые из самых популярных моделей, они были не такими зелеными, как вы могли бы подумать до недавнего времени, но теперь, благодаря быстрой декарбонизации производства электроэнергии в Великобритании, они намного чище".

«Меньшие электрические автомобили, такие как Nissan Leaf и BMW i3, могут быть заряжены менее чем наполовину CO2 самого чистого неэлектрического автомобиля на рынке - гибрида Toyota Prius».

В настоящее время на дорогах Великобритании насчитывается более 100 000 электромобилей, а продажи чистых электрических и подключаемых гибридов выросли в 30 раз за четыре года, увеличившись до 1,8 процента новых регистраций автомобилей. http://тест-драйв.укр/avtonovosti/item/ ... nazad.html


Cпасибо сказано
Novosib
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 21 авг 2017, 20:51
Гуру

Зарегистрирован: 25 май 2014, 20:17
Сообщения: 574
Cпасибо сказано: 57
Спасибо получено:
226 раз в 163 сообщениях

Не в сети
Вот что то не пойму, у нас сайт для обмотчиков или для рекламы электоромобилей?


Cпасибо сказано
ЛСН
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Борьба за кВт: кто дешевле, больше, экологичнее....  |  Добавлено: 22 авг 2017, 07:53
Гуру

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:03
Сообщения: 533
Откуда: г.Стаханов Украина
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
83 раз в 68 сообщениях

Не в сети
Novosib писал(а):
Вот что то не пойму, у нас сайт для обмотчиков или для рекламы электоромобилей?

Сайт называется: Форум об асинхронных двигателях и не только.

Электродвигатели с совмещенными обмотками это только составная часть нашего форума.

Перемотка электродвигателей это только часть от этой части, которая включает еще и теорию построения электродвигателей и электрогенераторов, и создание новых типов электродвигателей, и электрогенераторов, в том числе мотор-колес, их испытания, производство, модернизацию, продвижение на рынке, защита от конкурентов, инвестиционная политика и т.д.

Электромобили это то же небольшая часть нашего форума, есть еще направления электровелосипеды, электроскутера, электромотоциклы, электровозы, электробусы, электротрактора, троллейбусы где уже стоят электродвигатели с обмотками СЛАВЯНКА и мотор-колесами КОРОБОК.

Сейчас проводятся работы с электродвигателями со Славянкой по созданию грузовых электромобилей, электросамолетов, кавитационных установок, электропоездов для метрополитена и прокатных станов.

Зацикливаться только на ремонте электродвигателей имея такие перспективы и такой научно-политический потенциал я считаю просто не серьезно В этом Вы меня не переубедите.:givi:


Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  


Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB