Купить справочник
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 19 окт 2018, 16:51


Автор Сообщение
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: О пользе курения.  |  Добавлено: 24 янв 2018, 11:26
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 911
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
157 раз в 131 сообщениях

Не в сети
Курение — физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур — большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета — сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить — каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить — очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему «Денег не найдётся?» можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдётся?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют «оральный автоматизм».

Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей — и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица — работы больше, а работников всё меньше.

Лечебный эффект курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса.

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.


Cпасибо сказано
McCornik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: О пользе курения.  |  Добавлено: 24 янв 2018, 15:35
Гуру

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 06:45
Сообщения: 377
Откуда: 25.04.2018 опять Камчатка
Cпасибо сказано: 90
Спасибо получено:
61 раз в 51 сообщениях

Не в сети
Узбогоил ... :lol: :lol: :lol:

_________________
Жить трудно,но надо...


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: О пользе курения.  |  Добавлено: 24 янв 2018, 17:28
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 911
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
157 раз в 131 сообщениях

Не в сети
Табак (он же табачок, курево и проч.) — растение семейства паслёновых, из листьев которого путём нехитрых движений делают табак. Впервые попал к белым людям благодаря добрым аборигенам Северной Америки, всучившим Христофору Колумбу мешочек и трубку. У аборигенов России табак получил широкое распространение при Петре Первом, который пристрастился к курению в загнивающей Европе.
Трубка, в отличие от сигарет, предполагала несколько иной способ употребления табака: дымом не затягивались, а глотали со слюной. Точно так же на Ближнем Востоке курили и до сих пор курят кальян, а в просвещённой Европе и Америке — сигары.
Столь разные способы употребления одного и того же вещества не могли не вызвать многочисленные споры: одни считают, что курение без фильтра вредит здоровью, другие — что из-за фильтра портится вкус табака. Наконец, образы кальянщика и трубокура воспеты в литературе, чего не скажешь о курильщиках сигарет.
Если кто не знает, курение приводит к мозговому выбросу допамина — вещества, которое отвечает за ощущение благополучия: курильщик берет это благополучие в долг у своего будущего и превращает его в проблемы со здоровьем.
Казалось бы, всё просто — вдыхайте дым от тлеющих листов табака и получайте удовольствие. Откуда же вред здоровью? Всё дело в содержимом сигарет: для того, чтобы они тлели, в них добавляют азотистые соединения (читай — селитру), которые разрушают лёгкие. Далее: недозревший табак содержит сахар, который при сгорании даёт смолы — они тоже портят лёгкие. Наконец, добавляют так называемый «соус»: труЪ табак зело жесток и ни разу не сладок, а уж вишней и ванилью он тем более не пахнет. Вещества, из которых состоит сигаретный соус, попадают в кровь через лёгкие и щекочут моск. В итоге курильщик не может не затягиваться — лёгкие, говоришь? Они только что были.
Сигаретный табак постепенно забирает жизнь курильщика, давая взамен некоторую релаксацию и удовольствие от слащавого запаха — пока силы улетают вместе с дымом. Нет, бывают люди с крепкой психикой, физическим здоровьем и даже духом. Например, Уинстон Черчилль курил крепкий табак и дожил до 10-го десятка лет… но он курил не сигареты, а кубинские сигары. Марк Твен и его герои, Том Сойер и Геккельберри Финн, также к сигаретам никогда не прикасались — курили трубки и горя не знали. Да и Бравый Солдат Швейк о них ни малейшего представления не имел.
Типичный современный курильщик — не Том Сойер, и уж тем более не Геккельберри Финн! Он даже не Шерлок Холмс. Городской маргинал, позёр, эстет без определённого вкуса, он в любой момент может скатиться в сраное говно и закурить хоть махорку через самовар.
Курильщик сигарет очень быстро впадает в зависимость от них. Перестать курить кальян легко, сигареты — нет. Это, конечно же, всего лишь психологическая зависимость, ибо слаб человек и разуменьем слеп.© Две недели с опухшими ушами и то выдержать не может. Своеобразным мемом стала фраза зависимого «я могу бросить в любой момент». Ребята, мы вас поддерживаем, мы в вас верим. Вы, наверное, можете даже перестать пить воду на какой-то срок. Но это не говорит о том, что зависимости нет.
«
Всё проще. В очередное вонючее утро, сделав утренний отсос, ты поплетешься к табачной палатке и купишь себе сигарет, но уже дороже, в ущерб питанию или интересам ребёнка или ещё чего-либо, но купишь. Разозлишься, конечно, на власти и, чтобы привести нервы в порядок, покуришь.
И так будет всю твою жизнь. Каждый день, год за годом.
Твои дети будут смортеть на тебя как на слабака-наркомана, и это еще лучший вариант, худший ты знаешь сам - они последуют твоему примеру и начнут курить. Но на форумах можно писать всё. И об отсутствии вреда здоровью и о высоком качестве жизни курильщика и о том, какой ты великий боец.
Прочитав вышеуказанное, у тебя, дорогой читатель, может создаться впечатление, что есть «хорошие» и «плохие» методы потребления табака. Где-то тут на горизонте сразу появляется Черчилль в компании столетней бабушки, что прожили долго, несмотря на все зависимости. Что тут скажешь, редкостные, трехжильные уникумы, которых по пальцам пересчитать можно, против миллионов неудачников. Нет, конечно ты окажешься среди первых, инфа 100%.
Увы, дорогой Анон. Единственный полностью безопасный метод потребления табака — смотреть на этот процесс по телевизору, no exceptions.

Изображение


Cпасибо сказано
Novosib
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: О пользе курения.  |  Добавлено: 24 янв 2018, 17:46
Гуру

Зарегистрирован: 25 май 2014, 20:17
Сообщения: 941
Cпасибо сказано: 97
Спасибо получено:
359 раз в 251 сообщениях

Не в сети
Приятно иметь дело со специалистом.


Cпасибо сказано
IgorMak
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: О пользе курения.  |  Добавлено: 26 янв 2018, 18:54
Аватара пользователя
Супермодератор

Зарегистрирован: 27 май 2014, 07:31
Сообщения: 1288
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 138
Спасибо получено:
358 раз в 277 сообщениях

Не в сети
Анекдот бородатый вспомнил:

Цитата:
Приехали корреспонденты брать интервью у долгожителя и спрашивают как ему удалось дожить до 130 лет.
Он им говорит: я не пью, не курю, с женщинами не злоупотребляю...
В это время раздается грохот, через комнату проходит какой-то мужик пьяный с сигаретой в зубах, в обнимку с двумя бабами и уходит в другую комнату.
Корреспонденты спрашивают что это такое?!
Ой, не спрашивайте!
Это позор нашего рода!
Пьяница, постоянно дымит и по бля.м шастает!
Это мой старший брат


Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю IgorMak "Спасибо" сказали:
Genadi, serzh
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  


Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB