Купить справочник
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 26 авг 2019, 04:52


Автор Сообщение
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Хорошо, когда дома есть мужик с головой и руками...  |  Добавлено: 07 май 2019, 00:03
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 1208
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 176
Спасибо получено:
248 раз в 191 сообщениях

Не в сети
Хорошо когда дома есть мужик с головой и руками. Деньги может заработать. Может сам починить кран, мебель, заменить лампочку или обувь подлатать.
Плохо когда он беспутный дурачок. Тогда приходится идти к соседу, платить ему денежку за подобные услуги. И дома денег не остаётся.

- Помнишь, Паша, в советское время, я занимался фотографией?
Технологии тогда не были цифровыми и у нас, как на западе, всё фотографировалось на плёнку. Плёнка была разная, «Тасма», «Свема», «Изопанхром» . Не так много предприятий СССР её изготавливали, но их хватало «выше крыши». В любой момент я мог приобрести в магазине нужную мне фотоплёнку. А сколько в СССР выпускалось фотоаппаратов… «Киев», «Зенит», «Фэд», «Алмаз», «Старт», «Смена», «Вилия» и множество других. Выбор фотоувеличителей был не меньше. Химикаты для проявки тоже ломили полки магазинов своим разнообразием. А фотобумага… и другие сопутствующие приборы… фотовспышки, светомеры, дальномеры, и прочие приблуды для фотодела… И всё это производилось в СССР.
Чего только не производилось в СССР! От космического корабля и самолёта, до пуговицы или булавочки. Найти что-либо импортное в магазине было очень трудно. Из импортного, что продавалось в советских магазинах, помню только карандаши «Koh-i-NooR», китайский термос с полотенцем и сигареты «Мальборо». Последние были очень дорогие, но раскупались влёт. Поэтому видел их только в сельских магазинах.
А Михалыч увлекался «тяжёлым металлом». Для меломанов тоже существовал выбор. Катушечные магнитофоны: Астра, Илеть, Маяк, Нота, Орбита, Олимп, Санда, Сатурн, Союз, Соната, Тембр, Ростов, Электроника, Юпитер…
Прибавим к ним предприятия, которые выпускали только кассетные магнитофоны: Агидель, Вега, Вильма, Весна, Иж, Киф, Карат,Комета, Легенда, Орель, Протон,Рута,Романтика,Томь, Тоника,Элегия, Эстония,Яуза…
Из всего этого разнообразия, Михалыч приобрёл себе не плохой набор: катушечник «Олимп 005», усилок «Кумир У-001» и акустику «С-90».
Кстати, живя в Советском Союзе, он всегда имел самые последние записи зарубежных рокеров. А однажды написал письмо Севе Новгородскому в город Лондон «Би-Би-Си», которое тот зачитал в эфире и прислал в подарок чей-то «пласт». Михалыч спокойно получил его на почте. И никто, ни куда его не вызывал и не пытал. Хоть он и был комсомольцем.
А студийная техника… или телевизионная… тоже была отечественной.

Не скажу, что качество советской продукции было намного хуже импортных аналогов. Часто оно превосходило. У некоторых, на огороде, до сих пор работают советские холодильники, выпущенные 50-60 лет назад. Лично я до сих пор работаю на огороде в советской кожаной обуви и армейских ПШ брюках, которые за 35 лет ни разу не порвались и не прохудились. А долгоиграющий автомобиль «Нива»? Некоторые немцы и сегодня предпочитают на нём ездить. Помню, как в перестроечные годы купил жене красивый импортный миксер в подарок. А старый, советский, служивший верой и правдой, выкинул как морально устаревший. Импортный поработал, только сорок минут и приказал долго жить. Я его разобрал, и увидел, что половина его сломанных деталей из пластмассы! Их конечно, можно было заменить… но зачем?

Только в нашем городе, помимо предприятий – гигантов (в том числе военных), было множество небольших заводов и фабрик выпускающих игрушки, посуду, мебель, музыкальные инструменты, строительные материалы и много всего прочего. И не смотря на отсутствие рекламы (в СССР рекламы не было) их продукция стабильно раскупалась .
Возможно, поэтому у советской продукции был единственный минус. Она проигрывала во внешнем виде, в дизайне. А для любого дурака это наиглавнейший фактор. Дураки любят всё яркое и блестящее. А теперь ещё и «престижное».
Сегодня уже растёт второе поколение россиян не знающих что такое СССР, но при этом продолжают ездить в троллейбусах разработанных и изготовленных в Советском Союзе.

В Советском Союзе не возникал вопрос – работаешь ты или нет? Работали все. И почти все жили в бесплатных квартирах. Мой отец сначала получил двух комнатную квартиру. Когда родился мой брат - трёх комнатную. Когда родилась сестра – четырёх комнатную. А был он простым слесарем инструментальщиком. Строительство домов, больниц, школ и детских садов шло ударными темпами, но проблема с коммуналками решалась медленно (население увеличивалось быстрее, чем жилищный фонд). Сегодня, не смотря на устойчивую убыль населения, эта проблема тоже не решена.

Государство следило за здоровьем своих граждан. Медицина была бесплатной. Работники планомерно проходили медосмотры, периодически им выделяли путёвки на курорты и в здравницы. Дети отдыхали и развивались в пионерских лагерях. Бомжей в СССР не было. Наркомании тоже. Преступность особенно отставала от западной. В связи с этим, трудно скрыть тот факт, что СССР во многом отставал от запада.

И вот настал момент, когда нам очень, ну просто очень, захотелось его догнать.
Для начала… и что совершенно естественно, нужно было ввести должность Президента России, вместо должности Генерального Секретаря . ЭТО ВАЖНО. А как иначе? Слово «Президент» звучит гораздо круче чем «Генеральный секретарь». И мы сразу заживём как на западе, ярко и блестяще!

Генеральный Секретарь руководил Советским Союзом, в который входило 15 союзных республик. Чтобы упразднить эту должность, нужно было развалить СССР и разъединить эти республики. Что и было сделано. «Втихаря» от Генерального Секретаря, собрались главы союзных республик и подписали договор о распаде Союза на множество отдельных государств. После чего Генеральный Секретарь СССР стал безработным. Ему стало нечем руководить.
Республики разделились, и в каждой из них обнаружился собственный «президент», который с этого момента, стал вести собственную и совершенно независимую политику.

Политика политикой, а как быть с производственными связями?

Никак. Они оборвались. Промышленность практически остановилась. Множество заводов встало колом, потому как не получали комплектующие из бывших «братских» республик, которые к тому же отказались от нашей продукции, предпочитая ей зарубежную. Комплекс того, что на западе всё лучше, сидел в мозгах не только простолюдинов, но и вышестоящих дураков, западающих на яркую, привлекательную упаковку. Заводы, стояли в ожидании «лучших времён», а работники не получали зарплат. Материальная безысходность послужила молниеносному росту (появившейся при распаде СССР) организованной преступности.
Одно из выражений Чубайса: «Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».
Но вымирать никто не хотел. И не все хотели быть бандитами. Некоторые пытались выжить другим способом. И бывшие высококлассные специалисты, учёные, работники культуры и искусства, собрав последние деньги, ехали в Польшу за товаром, чтобы перепродать его в России, но дороже. Их называли челноками (тогда ещё не была в моде плебейская любовь к заморским словечкам).
Такие поездки были опасны (в Польше тоже процветал бандитизм). Но открывшиеся со временем границы, дали возможность затовариваться в других странах. Поездки в Турцию были в разы безопаснее. И денежные массы из России двинулись в Турцию. Одновременно с этим, в Турции стал усиленно развиваться туристический бизнес, предложение которого вскоре превысило спрос.


В Турции безопасно… а в Китае дешевле. И вот уже денежные массы текут в Китай. И не только деньги.
К тому времени Чубайс ударными темпами раздавал государственные предприятия в частные руки. Объясняя это тем, что каждый проданный завод это гвоздь в гроб коммунизма. Он очень боялся, что социализм вернуться на русскую землю. И предприятия продавались за бесценок. Новые собственники этих предприятий, вывозили в Китай всё, что можно было продать. Технику, станки, разное оборудование и даже технологии, а обратно дешёвые пластмассовые безделушки, которыми вскоре завалили всю страну. Перед Китаем открылись огромные перспективы и китайская власть умело этим воспользовалась. Уже через 15-20 лет Китай стал второй экономикой в мире.

Малые предприятия бывшего СССР были «приватизированы» и разграблены. Но разорять крупные заводы государственного значения, пока никто не решался. Они так и стояли до середины двухтысячных.
После развала дружного и многонационального СССР, из всех щелей бывшего Союза стала выползать нацисткая зараза и мы узнали что такое – беженцы. А в конце девяностых мы узнали, что такое терроризм . Стали взрываться жилые дома. Только в одном сентябре 1999 были взорваны: жилой дом в Буйнакске, два жилых дома в Москве, жилой дом в Волгодонске. 22 сентября — было объявлено о том, что в одном из домов в Рязани найдены мешки со смесью, первичный экспресс-анализ которых показал наличие взрывчатого вещества. Очень интересная история. Началось расследование. И на этом теракты прекратились. Жаль, что за несколько недель до терактов Путин покинул пост директора ФСБ. Иначе, он бы их предотвратил. И хотя теракты прекратились, организованные группировки продолжали расти и подминать под себя мелкий, а позднее и более крупный бизнес. Кроме ОПГ и чинуш, страну грабили иностранные компании. А всегда несговорчивые США диктовали российской власти свои законы и условия. Население страны обнищало. И в самом конце 1999 года, в новогоднем обращении к россиянам президент РФ Б.Ельцин сообщил, что досрочно уходит с поста президента, оставляя вместо себя приемника.

С этого дня, у россиян появилась надежда…
А пока, в стране было не очень уютно. Иномарок ещё было мало. На них ездили в основном блатные и бандиты. А рядовые граждане, боясь привлечь к себе их внимание, довольствовались отечественными машинами.
Но время шло и преступность постепенно исчезла. Куда – это другой вопрос. Она словно растворилась. Тихо, бесшумно. Возможно, главари ОПГ стали депутатами (тогда такое было возможно) или ушли в легальный бизнес и «боевики» стали им не нужны. А т.к. у «боевиков» вместо головы погремушки, то в отсутствии руководства, они просто разбежались. Это произошло довольно быстро, хоть и не сразу. А сразу, в первый год правления нового президента произошла катастрофа с подводной лодкой «Курск». Мутная история. Экипаж спасти не удалось. Ни одного человека. Хотя некоторые государства сразу предложили свою помощь. Помощь была допущена только тогда, когда шансов на спасение уже не оставалось. Ходили какие-то слухи о двух американских подлодках, плавающих вблизи «Курска» перед его гибелью. Потом «Курск» подняли со дна и якобы обнаружили пробоину от вражеской торпеды. Но президент всех успокоил, сказав, что она просто «утонула».
Спустя ещё некоторое время, в стране произошло нечто невероятное, словно на неё с неба пролился денежный дождь. Страна быстро избавилась от огромного внешнего долга и даже сформировала стабилизационный фонд . А у простых россиян появилась сказочная возможность брать кредиты. О чём они раньше даже не мечтали. Правда, выдавались они под процент в 4-5 раз больший, чем на западе. Но россияне были рады и этому. Особенно охотно выдавались кредиты на приобретение машин иностранного производства. И для иностранных автопроизводителей открылся огромный рынок. Поначалу россияне скупали подержанные авто. Но после того, как почистили Европу и Японию от авто хлама, уже не боялись приобретать новые и дорогие. Так россияне обзавелись не только хорошими машинами, но и долгами. Я заметил одну деталь, на которую мало кто обращает внимания. В прошлом веке, вплоть до двухтысячных годов, дизайн и модификации иностранных машин не менялись десятилетиями, а в двухтысячных годах стали меняться чуть ли не каждый год. Технологии иностранного автопроизводства резко продвинулись.
Советское оборудование, которое работало или простаивало на наших заводах, уже не соответствовало новому времени. И хотя оно не могло конкурировать, поработать ещё могло бы…

Но… злые дяденьки из мировой закулисы, время даром не теряли и строили хитрые планы по дальнейшему «промышленному разоружению» государства российского.

И вот произошло совсем удивительное…
Цены на нефть подскочили до сказочных высот. Какими они были в те годы, больше не будут никогда. 120 долларов за баррель!!!
Здесь нужно отметить, что за 20 лет, (с 1941 по 1961гг.) когда страна победила фашизм в самой разрушительной войне, восстановила разрушенные города, подняла экономику на лидирующие позиции и первой запустила человека в космос… цена на нефть не разу не превысила 17-20 долларов за баррель.

А тут 120!!!... космическая цена! Что тут началось! Россия воспряла духом и поднялась с колен. Уровень жизни россиян взметнулся. Полки магазинов ломились от дешёвых импортных продуктов и товаров. Активизировались поэты и певцы разных мастей, воспевающие величие существующей действительности, закладывая в россиян основы нового патриотизма.

А в это время в стране продолжало гибнуть сельское хозяйство, неспособное конкурировать с иностранными производителями. 48.000 сельхозпредприятий и 20.000 деревень исчезли.
Но не стоит об этом думать, когда Россия настолько богатая страна, что россияне могут позволить себе абсолютно всё, и при этом не работать.

Действительно, России принадлежат 40% всех природных запасов планеты. Не считая огромной площади. При этом, население России составляет всего 2% от населения Земли (почти как в Японии). С такой гигантской территорией и такими богатствами на каждого жителя, можно и не работать.
И в России стали отмирать остатки промышленности. За 18 лет закрылось 78.000 заводов, а на их площадях разместились крупные супермаркеты.
А если нет заводов, то и специалисты не нужны. Закрылись техникумы и провтехучилища… и много чего ещё…
Кому интересно, просто забейте в поисковик: Сколько заводов было закрыто).
(правда, там не говорится о детских домах творчества, дворцах пионеров и пионерских лагерях, которых практически полностью «стёрли» с лица земли)
Но нужно отдать должное и сказать, что существуют списки заводов построенных «с ноля» за тот же период. Но их, даже «каплей в море» назвать нельзя. И для кого они построены? Для народа или олигархов?

Когда я работал на заводе (в СССР), руководство каждую пятилетку отчитывалось перед рабочими о том, сколько завод заработал денег. Сколько из них ушло в государственный бюджет. Сколько было потрачено на новые квартиры работникам, на новые школы, детские сады, детские лагеря, на содержание подшефных учреждений, на путёвки в санатории и здравницы и т.д. Были и ежегодные отчётно-выборные собрания…

Сегодня этот завод (после долгих лет простоя) вновь работает… но только один конвейер вместо двух (как в СССР) и производит только одну продукцию. Он уже не выпускает попутную продукцию - товары ширкого потребления, как это было в СССР. А значит, теперь на этом заводе работает в три- четыре раза меньше людей. И перед ними, вряд ли кто-то отчитывается. И вряд ли они вообще знают, куда или кому уходят заработанные их предприятием деньги. Я уже не говорю про квартиры или курорты для работников. Сегодня это личные проблемы каждого.

Но не буду отвлекаться…
Счастье заоблачных цен на нефть было не долгим.
И вот, когда остатки промышленности преобразовали в супермаркеты… «Злые дяденьки» решили снизить стоимость нефти до прежнего уровня. А россияне уже привыкли к хорошей жизни. Особенно сильно это ударило по крупным чиновникам и олигархам с их нешуточными запросами. Их потери нужно было как-то компенсировать. А тут ещё санкции… (и где этот ваш честный и свободный рынок, к которому вы так стремились из Советского Союза, долбоёбы?)

Встал вопрос. Как дальше жить?!
Деньги от продажи нефти не большие, и почти все уходят в Китай на покупку китайских товаров. Мы же ничего не производим, ни тракторов, ни станков, ни булавок. Про стабилизационный фонд ничего не слышно уже с 2008 года.
И только российским крестьянам санкции открыли некоторые перспективы…
Наконец у них появился шанс, вооружившись лопатами и граблями, наполнить слегка опустевший (от неожиданно подорожавших западных продуктов) рынок.
Но какие доходы от крестьян и какие доходы от нефти? Для российской казны труд «современных» крестьян как мёртвому припарка. Что делать? Где брать деньги на шикарную жизнь?

В 2008 году Китаю переданы 337 квадратных километров в районе Хабаровска.
Дальше ещё непонятней.
2010 год. Норвегии подарили 300 000 квадратных километров шельфа
(это 60 % запаса российского минтая, месторождения газа и нефти примерно на 30 - 50 миллиардов американских рублей). Для справки: площадь Белгородской области 27 100 кв. км.
2011 год. Азербайджан получил половину водозабора реки Самур и два села с проживающими в них 600 семьями.
2013 год. В пользу того же Азербайджана отошли ещё порядка 10 000 га.
(300 000 лезгин остались без "куска хлеба" - переданы были пастбища, золотой фонд края. На этих пастбищах лезгины сотни лет пасли скот и с этих лугов жили три района. Больше в тех местах пастбищ нет - одни горы.)
«Подарили»… «отошли»… я правильно понял?
И вот уже Китай взял в аренду на 49 лет огромную часть Сибири… и ударными темпами вывозит таёжную древесину, строит инфраструктуру, собирается качать воду из Байкала.
Японцы посмотрели на всё на это… и тоже подняли вопрос о Курилах.


А теперь объясни мне. Есть у нас будущее? Или хотя бы маленький шанс на это?
Почему так получилось? Может действительно они очень хотели как лучше, а получилось как всегда, потому что «Худое дерево не приносит доброго плода» как бы оно не тужилось?
--------------------------------------------------
Текст вырезан
--------------------------------------------------
С Чубайсом всё понятно. Чубайс ненавидит Достоевского, коллективную собственность и русский народ. Тогда, сам собой напрашивается вопрос – почему он так хорошо устроился в современной России?
Если в СССР, на всей его территории жизнь была примерно одинакова, то сегодня она концентрируется только в мегаполисах и относительно крупных городах. Всё остальное неуклонно вымирает.


Девятого мая, народ как обычно пойдёт на парад с плакатами «Спасибо деду за победу!».
Вместо того, чтобы биться головой о землю и вымаливать прощение у дедов , за то что просрали всё, за что они проливали кровь и сложили свои жизни.
Просрали построенную ими промышленность.
Просрали колхозы и совхозы.
Просрали бесплатную медицину.
Просрали лучшее в мире образование.
Просрали счастливое и творческое детство для своих детей.
Просрали пенсии.
Просрали уверенность в завтрашнем дне.
Просрали величие и мощь своей страны.
А теперь просрём и саму русскую Землю.
И всё ради суррогатной колбасы и во имя Благополучия олигархов и их прислужников.
бугага...

Взято от сюда: https://izhevsk.ru/forummessage/29/5846774-0.html


Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB