Коммерческое использование
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 27 июн 2017, 05:52


Автор Сообщение
IgorMak
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 10:16
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 27 май 2014, 07:31
Сообщения: 952
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 90
Спасибо получено:
248 раз в 205 сообщениях

Не в сети
Всем доброго времени суток.
Снова с вопросом к мастерам, ветеранам перемотки.
Кто укладывает обмотки в замок - какие нюансы, хитрости упрощающие делать такую укладку обмоток?
Я несколько раз пробовал но чую что что - то делаю ни так.
Последния(е) катушка(и) ложить ну очень проблематично.
Поделитесь своими секретами.


Cпасибо сказано
McCornik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 13:24
Гуру

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 06:45
Сообщения: 263
Откуда: в середине июля-домой
Cпасибо сказано: 52
Спасибо получено:
37 раз в 33 сообщениях

Не в сети
Игорь,свет Батькович,приветствую Вас и Всех...
"В замок",ложить сложнее,чем "верх-низ".
Нюансы? Есть конечно,но,что,конкретно интересует?
"Трёхтысячники",енто-папендос...А,ежели,1500...То,вполне,удобоваримо.Чем меньше полюсов,тем легче и секций,меньше подымать.
Изначально,закладываю в паз-придаю форму.После.подымаю,подвязываю,чтобы,не мешались.
Самая сложная,последняя секция-матюгаюсь,но тулю...
Как-то так...

_________________
Жить трудно,но надо...


Cпасибо сказано
IgorMak
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 13:31
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 27 май 2014, 07:31
Сообщения: 952
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 90
Спасибо получено:
248 раз в 205 сообщениях

Не в сети
Жень, приветствую!
Ну примерно так и я делаю.
Катушки первой фазы укладываю, потом после второй фазы, поднимаю один край первой катушки, подвязываю и всыпаю третью.
Хорошо что есть Великий и могучий.
С ним как то проще получается.
1500, 1000, 750 - я всыпаю по фазно.
Как то аккуратнее у меня получается таким методом.
Я че спросил то ?
442 схему сейчас укладываю, прикинул что к чему и решил всыпать в замок.
Если получится не сильно похабно то выложу свое творение в фотках здесь.


Cпасибо сказано
McCornik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 13:42
Гуру

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 06:45
Сообщения: 263
Откуда: в середине июля-домой
Cпасибо сказано: 52
Спасибо получено:
37 раз в 33 сообщениях

Не в сети
Всё упирается в диаметр железа...
Если провод тонкий,то можно и попробовать,с большим сечением,проблемс...

_________________
Жить трудно,но надо...


Cпасибо сказано
IgorMak
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 13:44
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 27 май 2014, 07:31
Сообщения: 952
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 90
Спасибо получено:
248 раз в 205 сообщениях

Не в сети
Провод тонкий, 0,8 и 0,85 идет. Так что все тут гнется и формуется.


Cпасибо сказано
McCornik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 13:52
Гуру

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 06:45
Сообщения: 263
Откуда: в середине июля-домой
Cпасибо сказано: 52
Спасибо получено:
37 раз в 33 сообщениях

Не в сети
McCornik писал(а):
с большим сечением,проблемс...

Ну как,проблема...
Жестковато...
Вчера,для "любимого" клиента,начал АМ 42-2,правда на "классику".
Попросили-"получше",а там "дыра"-мама,не горюй...
Рассчитал,по полной.
Начал,укладывать...
Чуйствую,перебор...
В паз-то,лезет,но вот,"в замок",явно,у меня сил,не хватит,сделать... :-D
Диаметр 110,шаг-диаметральный,провод 1,32*3-не осилю...
Будем,делать,как вчера... :-D

_________________
Жить трудно,но надо...


Cпасибо сказано
Novosib
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 14:58
Гуру

Зарегистрирован: 25 май 2014, 20:17
Сообщения: 468
Cпасибо сказано: 51
Спасибо получено:
176 раз в 128 сообщениях

Не в сети
Привет коллеги! Я делаю в замок только от 2р=4 и меньше, правильно замечено - гемороя меньше. Катушки которые надо вытащить и уложить сверху делаю чуть длиньше и чтобы не мешали подвязанные, вынимаю их только тогда, когда уложу предыдущие до секций которые надо вынимать.


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 16:17
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 263
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
57 раз в 46 сообщениях

Не в сети
Всем не хворать. Замком не заморачиваюсь, ибо нафиг. Трехтысячники по большей мере мотаю двуслойкой,либо цветком.
Двуслойкой провода экономится- не поверите...!
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Серж71 04 июн 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 16:22
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 237
Откуда: Литва
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
82 раз в 77 сообщениях

Не в сети
Класно.


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Укладка в замок  |  Добавлено: 04 июн 2017, 16:33
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 263
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
57 раз в 46 сообщениях

Не в сети
Надысь мотал вибраторы на 42 вольта..0,8*3000.
.Вместо "вразвал" уложил двуслойкой и в а2.
экономия с кажного получилась по320 грамм.
итого 960 грамм с трех штук. Почти кило меди. Съэкономленные грОши
пошли на приобретение релаксанта в пятницу...отоЖ! :))Изображение


Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB