Коммерческое использование
Сообщения без ответов
Активные темы
Текущее время: 22 сен 2017, 17:33


Модератор: Модераторы
Автор Сообщение
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 14:37
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 362
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
81 раз в 66 сообщениях

Не в сети
Всем не хворать.
Вопрос наверно больше к электронщикам.
Как изменится работа МК на постоянных магнитах и изменится ли она?
Нужно ли перепрограммировать (или менять настройки) контроллера после перемотки 'кривых" китайских моторов?

Намотал одинаковым количеством витков. Было в оригинале недомотанно. 2 фазы...по 11 витков,1фаза 12. намотал все по 12 витков.
Ошибка в схеме исключена. Мотал трезвым.
Заранее спасибо.


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 16:11
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 238
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
82 раз в 77 сообщениях

Не в сети
Дачиков небыло никаких в статоре?


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 16:15
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 362
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
81 раз в 66 сообщениях

Не в сети
Датчики холла были.
Со слов клиента,греется так опосля перемотки,что на плате пайка отваливается...Это ж скока температура обмотки?


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 16:18
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 238
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
82 раз в 77 сообщениях

Не в сети
Восновном там стаят три и они апределяет в каком месте магнит тот или иной находитса, ани обизательны. Задаёт импульс в абмотку. Как то так


Cпасибо сказано
xaker65
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 16:19
Гуру

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:47
Сообщения: 238
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
82 раз в 77 сообщениях

Не в сети
Их надо разместить как было и совпало с обмоткай. http://www.electra.com.ua/otovarah/datchik-kholla.html

Изображение

Изображение


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 16:35
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 362
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
81 раз в 66 сообщениях

Не в сети
Да вопрос не в этом. Изменилось число витков в двух обмотках(стало больше.)А по отношению к третьей обмотке витки выровнялись.
Как это отразится на работе электроники?


Cпасибо сказано
ups-power
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 20:28
Пользователь

Зарегистрирован: 23 окт 2014, 22:42
Сообщения: 36
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
14 раз в 12 сообщениях

Не в сети
Да не как не изменится,если обмотка скопирована.А разность витков,это начало катушки выходит на одну сторону статора, а конец - на другую. Т.е. последний виток не доходит обратно на ту же сторону, откуда начали мотать первый виток, а перепрыгивает на следующую катушку на другой стороне. Т.е. с одной стороны зуба (в одном пазу) два провода, а с другой (в другом пазу) - три, если считать что соседние зубья не намотаны.Только как может одна фаза отличаться от двух других?Непонятный непорядок


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 21:42
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 362
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
81 раз в 66 сообщениях

Не в сети
Да элементарно. Не первый год мотаю, разницу в различии витков вижу и что такое межкатушечные переходы прекрасно понимаю.
Потому и спрашиваю. Попробуй обычный асинхронник так намотать, что будет?


Cпасибо сказано
allavik
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 22:26
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 10:35
Сообщения: 942
Откуда: Украина-Якутия-Россия
Cпасибо сказано: 416
Спасибо получено:
341 раз в 253 сообщениях

Не в сети
Согласна с Сергеем. На форуме электротранспорта не раз писала, что китайцы мотают (часто) криво.
Вот недавний пример. МК на 12 зубов . В одной катушке 8 витков, в 2-х 6 витков, в остальных 7. Да и медь была порошковая, о чём и сказала клиенту. Он попросил "добавить меди". Впихнула 8 витков. Сейчас пишет, что как-то не так работает
"С новыми датчикам холла крутится неадекватно. Перебрал все возможные комбинации фаз и холлов. Пробовал с другим аналогичным контроллером. Явная проблема в рассинхронизации фаз и холлов. Еще, снял показания фазы с холлом. Вроде намотка совпадает с углом установки датчиков. Но не нравятся мне выбросы на датчике, причем на всех датчиках мелькает..."
Первый раз в моей практике такое. Насколько я понимаю, контроллеры нужно перенастраивать при изменении обмоточных данных? До этого мотала 3 МК одному клиенту, все разными данными. Но он сказал, что у него самообучаемый контроллер. Здесь же человек задаёт вопросы, на которые я ответить не могу. Наверное, придётся обращаться к гуру электротранспорта.
Вообще, разногласия по вопросу "имеет ли значение расположение датчиков по отношению к обмоткам" имеют место быть. Одни говорят - надо привязывать, другие - нет. :roll:

_________________
http://www.peremotka-miass.ru/
"СЛАВЯНКА".


Cпасибо сказано
Серж71
Новое сообщение  Заголовок сообщения: Re: Работа МК после перемотки.  |  Добавлено: 13 июн 2017, 22:50
Аватара пользователя
Гуру

Зарегистрирован: 13 июл 2015, 22:08
Сообщения: 362
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
81 раз в 66 сообщениях

Не в сети
По-любому перенастраивать контроллер надо после "выравнивания " кривых обморок. Нутром Чую. Только как это доказать клиенту?
Может знатоки объяснят?


Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  


Удалить cookies конференции | Наша команда | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DAJ Glass 2 template created by Dustin Baccetti

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB